anonymous (politic) wrote,
anonymous
politic

Нас ждёт уникальный День Города!

Совсем недолго осталось до дня рождения столицы. Официальные праздничные мероприятия назначены на 7 сентября, в субботу, однако настоящий День города в Москве будет не 7, а 8 сентября. Да, в воскресенье не будет концертов, фейерверков и прочих атрибутов праздника, но свершится событие, которое определит возможное будущее мегаполиса на годы, а то и десятилетия вперед.




Выборы мэра обещают быть чрезвычайно напряженными и серьезными, а среди кандидатов выделяется наиболее мощная тройка: Сергей Собянин, Иван Мельников и Алексей Навальный.

Собянин уже руководил городом. Для кого-то срок у власти может стать «минусом» в глазах избирателей, а для кого-то – безусловным «плюсом». Собянин относится ко вторым, о чем говорят и данные опросов. Поэтому ему и не обязательно соревноваться в красноречии и масштабности обещаний с не отягощенными пока что властной ответственностью. Он говорит делами.


Иван Мельников олицетворяет собой всю КПРФ последнего 20-летия, которая напрямую зависит от своего забронзовевшего лидера Геннадия Зюганова. Лидера, который боится реальной власти и не знает, что с ней делать. Он и на московский выборах пытается «вести за руку» Мельникова, что бросается в глаза избирателям.


Наконец, Алексей Навальный. Он привлек к себе массовое внимание, но, как свойственно американским коммивояжерам, за заготовленным «подкупающим» текстом, набором привлекательных раз и яркой оберткой мало чем обладает внутри. Навальный интересен, уж простите, тем, кто привык к клиповой передаче информации: короткие речи, лозунги, призывы, клише и слоганы. Красиво, но поверхностно.
fileвфв

В то же время, многие люди, будучи привлеченными активной агитацией за Алексея, решают до выборов еще и прочитать его программу. Тогда и становится понятно, что 8 сентября у Москвы будет действительно определяющий день.

Почему на презентацию экономической программы Навального пытались собрать бизнес-истеблишмент в зал «Ритц Карлтона» по входным билетам за 7800, почему автор этой программы, скрывающийся от вопросов российских следователей во Франции Сергей Гуриев прямо заявил, что мэрская перспектива Навального прельщает западных инветсоров?

Да потому, что НАВАЛЬНЫЙ ПРОДАСТ МОСКВУ. Именно продаст.

Например, планируется продажа городских предприятий. К ним относится, например, Метрополитен. Даже одного этого примера достаточно. Представьте, если огромное и важное, как кровеносные сосуды для тела, метро попадет в частные руки. Это означает неконтролируемый рост цен за проезд, вал безжалостной рекламы. Под угрозой окажется и глобальное расширение подземки, затеянное нынешними властями…

А могут продать и ряд социально-значимых объектов, например, детские комплексы. А ведь в городе и сейчас ощущается дефицит подобных заведений.

Еще один примечательный момент: Навальный в борьбе за власть пытается понравиться всем, обещая для каждой социальной группы свою выгоду и перспективу. И националистам, и мигрантам, и геям, и пенсионерам… Но вот какой конфуз его ждет, когда придет пора выполнять по сути противоречащие друг другу обещания?

К примеру, идя навстречу мигрантам, Навальный повторяет печальный американский опыт города Детройта. Там тоже кандидаты в мэры шли на уступки многоуважаемому афроамериканскому населению, приезжим из Латинской Америки и прочим. Но главное – не цвет кожи, а то, что люди эти не желали работать, а им, дабы получить их голоса на выборах, давали все больше и больше льгот. В итоге сейчас город Детройт – банкрот.

Москве же нужны и приезжие, но те, которые готовы и будут честно работать. Для Навального же это не важно. Он говорит о том, что на гигантский бюджет Москвы можно сделать жизнь в разы лучше, однако сам может сделать столицу России банкротом.

Но это будет только в том случае, если его изберут мэром. Так что будем готовиться ко Дню города 8 сентября и определим его дальнейшую судьбу. Выбор по-настоящему определяющий.



Tags: выборы, дегтярёв, навальный, собянин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →