anonymous (politic) wrote,
anonymous
politic

Category:

Как Навальный в политика превращается.

То, что сегодняшняя инаугурация избранного мэра Москвы готовится без массовых провокаций и беспорядков говорит как о том, что основные политические силы не стали отрицать полученные результаты выборов, так и о том, что общая политическая культура страны сделала шаг вперед.





В тот день, когда официально утверждаются полномочия Сергея Собянина в качестве столичного градоначальника, его основной оппонент отказался от проведения публичных выступлений, что, безусловно, стало главным подтверждением честных итогов голосования.

Москва обрела не только честно избранного мэра после чрезвычайно напряженной кампании, но и надежду на спокойную и при этом динамичную политическую жизнь. Теперь Навальный и Ко не лезут в фонтан, не переворачивают туалетные кабинки, не толкаются с ОМОНом, а достаточно спокойно передает вызвавшие несогласие документы в соответствующие инстанции.

Навальный, конечно, мог побежать на площадь кричать о том, что его обманули и что во всем виноваты власти, но пока что он этого не делает. И не делает во многом потому, что в это не поверят даже его многочисленные волонтеры, отработавшие на выборах и не зафиксировавшие серьезных нарушений.

Предвыборным слоганом Алексея Навального были слова: «Изменим Россию, начнем с Москвы». На самом же деле оппозиционеру необходимо было начать с себя, самому измениться, чтобы потом замахиваться на серьезные политические цели. Признание результатов состоявшихся выборов и станет шагом на пути к этому изменению и превращения Навального из бузотера в политика. Так что, как говорится, keep calm, Алексей, меняйтесь сами.


Tags: выборы, навальный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →