anonymous (politic) wrote,
anonymous
politic

Связь Сирии с Навальным.

Во время выборов мэра Москвы в медиа начал повторяться один и тот же назойливый мотив: «Навальный теперь федеральный политик, Навальный теперь федеральный политик, Навальный теперь федеральный политик».

Началось все со штатных оппозиционных экспертов, а затем, тезис подхватили хомяки, причастные к предвыборной кампании. Они то и разнесли штамм высказывания по всему несогласному сообществу. Одновременно тема была вброшена в медиа. Ее отрабатывали все: от Собчак на интернетовском «Дожде» до Хакамады на федеральной «России1».

Последовательная организация раскрутки тезиса «Навальный – федеральный политик» очевидна. Но дело сейчас не в том, насколько хорошо и эффективно работают медийщики Навального, а в том, откуда взялись эти профессионалы и кто управляет всей имиджевой лабораторией под названием «проект Навальный». Говорят, что в спецпропаганде (она же - тактика информационно-психологической войны) существует следующий прием: чтобы узнать, на чем строится идеологический базис противника, нужно вычислить то, о чем он тщательно умалчивает. Именно в фигуре умолчания будут заключаться его истинные интересы, то, что он никогда не поставит под удар.

Путем проведения топовых тем через поиск по ресурсам Навального выясняем любопытную вещь. «Федеральный политик» ни разу не высказался по теме Сирии, хотя сделать заявления об этом конфликте успели все идеологические и политические лагеря. Свои оценки высказали и сторонники и Асада и симпатизанты сирийской оппозиции. Это пункт «must» для любого состоятельного политика, а тем более политика федерального уровня.
ууаепп



Так вот остается сделать последний логический шаг. Для кого сирийский вопрос в информационном поле является приоритетным? Кто уже не один год ведет информационно-психологическую войну против Сирии? У кого случился эпик фейл с планами вторжения на территорию этого государства? Ответ понятен – США.

Выясняется, что люди, отвечающие за дискурс Навального и его публичные высказывания, по какой-то причине двигаются в фарватере «не навреди» по сирийскому вопросу, тщательно отгораживают Алексея от этой темы. А учитывая, что на мероприятия к автору программы Навального Сергею Гуриеву приезжает Барак Обама, это явно не эксперты Минобороны России или СВР. Вот тебе бабушка и «федеральный политик», пляшущий под дудку проамериканских имиджмейкеров.
нц54н54н5н(1)

P.S. А между тем даже ЛГБТ-активист Николай Алексеев выразил свое мнение по этому поводу (О_о)
гей




Tags: навальный, сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →