anonymous (politic) wrote,
anonymous
politic

Кто помог Навальному избежать тюряги.

Бывшему помощнику губернатора Алексею Навальному дали условный срок вместо пяти лет в колонии общего режима за хищение «в особо крупных размерах» (16,5 млн рублей). А губернатора Тульской области Вячеслав Дудку посадили на 9,5 лет за взятку (40 млн. рублей) в колонию строгого режима.

Отличие строго от общего режима примерно такие же, как отличие места в плацкарте поезда от бизнес-класса самолета. Один вождь «хомяков», главный болотный несогласный, другой самый единоросный единорос. Какие-то двойные стандарты наоборот у нашей судебной системы. Получается тот, кто говорит, что «суд продажный, во всем виноват Кремль», остается на свободе, а кто сидит с понурой головой, системно со всем соглашается и помогает следствию едет в Магадан. Что-то тут не так!
693


Помните как Навального неожиданно отпустили из зала кировского суда, после того как заключили под стражу? Все это наводит на мысль, что кто-то стоит за Навальным и этот кто-то имеет административный ресурс.

Подозрения в первую очередь падают на губернатора Кировской области Никиты Белых.
s640x480

Эпическая переписка из взломанной почты наших героев о пропавшем спиртзаводе:
2

Но в чем же смысл выгораживать Навального?

Может Никита Белых побоялся, что его подельник, плотно оказавшись в руках полиции, может рассказать о темных финансовых делишках губернатора, а может готовит прецедент для себя, типа «оппозиционеров за воровство не сажают». Если кто не знает, то во время его правления госдолг Кировской области вырос за 5 лет в 8 раз! Посчитайте сами, если не лень.
screenshot-2013-03-07-v-10.51.061

Нехило, да? Тут есть где разгуляться. Миллиарды куда-то все пропадали и пропадали. Неудивительно, что Белых выгораживал на суде Навального и наверняка подключил административный ресурс, чтобы вытащить его из этой истории окончательно.

Между тем, бесконечно спасать Навального он не сможет. На носу дело «Ив Роше» и недавно, несмотря на жалобы Навального, суд постановил – уголовному делу ( и разбирательству по нему) однозначно быть. И не забывайте, что двух условных сроков не бывает.
cartoon22



Tags: навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →