anonymous (politic) wrote,
anonymous
politic

Categories:

Лебедь, рак и щуки российской оппозиции

Это изображение наглядно демонстрирует лебедя, рака и щуку, которые, тяжело тужась и попёрдывая, тащат под откос телегу нашей оппозиции.

"Но другом не зови ни труса, ни лжеца" - пелось в замечательном фильме про мушкетеров. И фраза эта весьма и весьма жизненная, ведь дружба проверяется в сложных, критических ситуациях.
лебедьракощука



А еще эта фраза вспоминается, когда читаешь новость о разладе Бориса Немцова и Алексея Навального. В очередной раз получилось так, что соратники ругаются с претендентом на право называться главным борцом с коррупционерами и жуликами. Сам же Алексей, словно зашоренная лошадь, смотрит только вперед, идя к ему одному ведомой цели, не оборачиваясь и не глядя на тех, кто рядом.

Вот, например, сидят люди за Болотную 6 мая, люди, которые нарушили закон, будучи во многом ведомыми Навальным, верившие в него и от этого, возможно, забывшие о границах дозволенного. Но сам он как будто забыл про них, продолжая собственные дела. И вряд ли даже рубль передал для их поддержки в СИЗО.

Вспомним и шумные выборы московского мэра – тогда из штаба Навального со скандалом ушли несколько человек. И тоже Алексей остался «в белом костюме» на фоне всего этого.
fileвфв

Еще раньше Навальный пытался заигрывать с националистами, однако, придя на «Русский марш», банально получил по морде. Тем не менее, это не мешает ему время от времени спекулировать на националистической теме.

На фоне грядущих выборов в Мосгордуму, где у Навального могут быть некоторые шансы, интересен и тот момент, что он полностью отвернулся от фактически давшей ему дорогу на мэрскую кампанию РПР-ПАРНАС. Вместо того, чтобы повести парнасовцев хотя бы к одному креслу в столичном парламенте, он спешит регистрировать свой «Народный альянс». Да, он получил условный срок, но это ведь не мешает ему заниматься пиаром, что в отношении небольшой части общества у него получается более-менее неплохо.

Возможно, как раз после этого и «открылись глаза» у ранее так довольного Навальным Бориса Немцова. Он ведь и на митингах рядом светился, и в Киров на суды ездил, а тут такое! Вот и написал он в сердцах про одну из любимых тем Навального о введении виз со Средней Азией, что это, мол, ерунда.

В принципе, «роспильщик» от Немцова получил трамплин на предыдущие выборы (хотя против были другие, видимо, более мудрые коллеги Бориса Ефимовича по партии) и тот ему больше не нужен.
И вот еще один момент, который нельзя не упомянуть: на днях канул в лету КС оппозиции, который шумно создавался и с которым связывались серьезные надежды белоленточного движения.

В итоге же заседания КС перестали собирать кворум и вся эта структура тихо померла аккурат тогда, когда в США разразился кризис, увенчавшийся прекращением финансирования госаппарата. Вышло очень смешно: основная структура внесистемной оппозиции, получавшая поддержку из-за океана, лопнула, когда на подобные программы в Соединенных Штатах просто перестали выделять деньги.

Что касается Навального, то и здесь он не был замечен в стремлении к коллективизму, по большому счету игнорируя деятельность КС. Уж без денег они ему точно не нужны.
1365744802_2112659443

Получается, российская оппозиция, так долго изнывавшая об отсутствии лидера для себя, сейчас сама не нужна человеку, который мог бы этим лидером быть. Этому человеку вообще мало кто нужен, да и друзей у трусов и лжецов быть не может.


Tags: ксо, навальный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →