anonymous (politic) wrote,
anonymous
politic

Кто поджёг Московский Комсомолец?

Давно протухшая новость о попытке со стороны неизвестных поджечь редакцию Московского Комсомольца днем 22 декабря даже дилетанту кажется нелепой: сам факт того, что такое действие, как поджог, совершается посреди бела дня в центре Москвы, уже вызывает определенные сомнения. Хотели бы сжечь – сожгли бы ночью.

Во-вторых, примечательно, что никому так не выгодно было кинуть файеры и дымовые шашки в здание, как самому руководству газеты, к которой сразу повысилось внимание. Журналисты – народ пуганый и подобные акции только добавляют им пыла и активности.
03db21acbfbe84500eeb035e737a5470


Также занимательно, что нападавшие не закрыли свои лица. Авторы «МК» заявляют, что это были нашисты, однако говорить такое – полная околесица, ибо, если и не у корреспондентов такого издания, так уж у их коллег нашлись бы фотографии со всех прокремлевских акций последних лет, и распознать обозначенных злоумышленников не составило бы труда.

Главред газеты Павел Гусев уверенно обвиняет в заказе нападения А. Куренного, возглавляющего пресс-службу «Единой России». Само по себе то, что ответственного за работу в медиа-среде подозревают в заказных акциях против представителей этих самых медиа – абсурд. Все знают, насколько солидарно журналистское сообщество и что, обидев одного, можно не ждать благосклонности от остальных.

Понимая всю несуразность Гусевских подозрений, Куренной предложил самому руководителю «МК» пройти «детектор лжи». А раз уж идти к «полиграфу», то интересно знать правду по ряду тем от господина Гусева. К примеру, про его грязные делишки с рекламой проституток, не то что годами, а десятилетиями печатающуюся в «Комсомольце», о заказных публикациях, о поклепах на органы власти, о браконьерстве, в конце концов. Как бы не попал тогда Гусев в ситуация, похлеще чем с нашим известным актером, после детектора лжи рассказавшим «на весь крещеный мир» о своей сексуальной ориентации…


Да и если взять и проанализировать публикации «МК» за последние месяцы, то из-за хамоватости, наглости, беспринципности и цинизма его авторов можно составить список из десятков людей и организаций, которые бы после напечатанного о них в бульварной газете как минимум сказали бы: «Гнусев, гори в аду!».

В связи со всей скандальностью как самого «Московского комсомольца», так и самого Павла Гусева, возникает абсолютно логичное удивление тому, что главред «МК» является членом Общественной палаты РФ и возглавляет Общественную палату Московской области. Хорошо бы узнать, как его деятельность на данных постах способствовала развитию гражданского общества второго по численности населения региона страны, какие здоровые инициативы получили ход вследствие его поддержки как на федеральном, так и на областном уровне, да и вообще, знают ли люди в области, что за «фрукт» председательствует в Общественной палате и какую он приносит пользу?

Подобные вопросы возникают и по поводу председательства Гусева в Союзе журналистов Москвы, так как принципы и методы работы его издания все же соответствуют беспредельным и беспринципным 90-м, нежели сегодняшнему дню.



Tags: гусев, мк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →