anonymous (politic) wrote,
anonymous
politic

Навальный на Гулаге

Члены Общественной палаты и ряд правозащитников озаботились ходом дела братьев Навальных по хищению у косметической компании «Ив Роше». При этом заботит их не защита известного оппозиционера, а, наоборот, вопрос о подозрительно лояльном отношении к нему суда.
2454


Поводом для выражения такой позиции во многом стал прецедент с предпринимателем из Чувашии Константином Гербергом, который сначала раскрыл крупную коррупционную схему, а спустя некоторое время угодил на 8 лет в тюрьму якобы за продажу по завышенной цене 12 коз.
pic_bd0637e9c45c70fb214af5f1a0ba96fe

Случай, когда отмеченному ранее медалью за борьбу с коррупцией гражданину, продавшему 12 коз, дают 8 лет, а укравшего десятки миллионов называющего своих сторонников баранами Навального на глазах у всей страны наказывают лишь условным сроком, как минимум заставляет задуматься.

В то же время, Навальный, называющий себя главным борцом с коррупцией в стране, по сути, больше льет воду на мельницу и набрасывает говна на вентилятор, однако реальные результаты его деятельности практически не осязаемы.
20130622-182519_2ch.hk

На фоне столичного сотрясателя воздуха Герберг просто посодействовал посадке крупных чиновников из Минсельхоза, за что потом и поплатился свободой.

Выходит, что Навальный на облаке пиара стоит в белом костюме, а вокруг сидят по клеткам такие как Герберг – настоящие борцы с коррупцией, которых эта коррупция нещадно сживает со свету.

Ситуация с Навальным весьма полно отражена и на интересненьком ресурсе gulagu.net, посетители которого – родственники заключенных, недоумевают, почему кто-то находится на особом положении, а кто-то мотает долгие сроки.

Получается, что Навального совершенно не считают человеком, страдающим за убеждения и уж тем более политическим заключенным. Главное в его образе, как и в приговоре – это слово «условно». Он условно оппозиционер, условно борец с коррупцией, условно претендует на власть, условно решает проблемы, условный политзаключенный. . Вот только врет и ворует он совсем не условно и те, кто продолжает в него верит, должны понимать, что может и сидеть за очередной фокус Навального придется им. Кто-то пойдет ко дну, а вот Навальный, похоже, не тонет.





Tags: герберг, навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →