anonymous (politic) wrote,
anonymous
politic

Порадуй бабусек - не пиши про пусек!

Все пишут про Пусек и Ходора, брызжут – кто желчью, кто мёдом, а я напишу про ЕР. Вы даже не представляете, что они умудрились сделать. Кошмар! Как вы вообще, уважаемые рукопожатные читатели, на месте после этого сидите – непонятно!




То, что ЕР принимает законопроекты и обсуждает поправки к законопроектам о пенсионной реформе, сильно бьет по позициям «ругателей». Все рукопожатные должны вскипеть от негодования, ведь совсем скоро одного довода в ругательствах не досчитаются!

Пока все отвлеклись на амнистированных, причем радуясь только за единицы, ЕР под шумок улучшила жизнь пенсионерам и будущим пенсионерам.

Попробую объяснить на пальцах, что они там сделали, ведь оппсми и оппоблогеры об этом не напишут. Ведь за это им не заплатят. А всё должно быть уравновешено.

Некоторые из вас наверняка задумывались – а на что я буду жить, когда не смогу работать? Некоторые, потому что многие сейчас вообще ни о чем не думают. Получают серую зарплату, никуда ничего не отчисляют, работают без трудовой книжки – а лет через 30 будут искренне вопить на митинге коммунистов, что им не на что жить.

Для тех же, «кто работает и отчисляет в фонды» есть несколько позитивных новостей.

1. Страховой пенсионный капитал будет рассчитываться не в рублях, а в баллах. Размер балла будет изменяться каждый год. И не постановлением правительства, а законом. Это важно.

Оговаривается, что индексация балла не может быть ниже уровня инфляции.

2. Перерасчет пенсий для работающих пенсионеров будет проводиться ежегодно. Причем для тех, кто зарабатывает мало – до 18 000 (для бюджетников, например) - зарплата будет учитываться в перерасчете стопроцентно. Для остальных - частично. Раньше у работающих пенсионеров зарплата при расчете пенсии учитывалась не полностью. И по малооплачиваемым должностям это сильно било.

3. Про детей. Сейчас есть два нестраховых периода, влияющих на пенсию. Это отпуска по уходу за первым и вторым ребенком – 1,5 и 1,5 года соответственно. Они оплачиваются исходя из минимального размера оплаты труда. То есть пенсия вам начислялась за это время, как будто бы вы работали, а не ухаживали за детьми. А теперь вы сможете так же ухаживать и за третьим и за четвертым ребенком.

Рожайте больше! – на пенсию это повлияет несущественно!

Причем женщина, которыя в этот момент имеет силы еще и подрабатывать теперь можно будет выбрать – как ей будут начисляться баллы пенсионного капитала – как за работу или как за нестраховой период по уходу.

4. Следующую поправку к закону я процитирую дословно – там и так всё понятно:

Другая поправка касается так называемого эффекта «убегающей пенсии». Напомню, что предстоит повышение необходимого стажа для получения пенсии с 5 до 15 лет. Это повышение будет происходить поэтапно. Таким образом, без специальной поправки мужчина с пятилетним стажем, достигнув пенсионного возраста (60 лет), мог оказаться в ситуации, когда необходимый для получения пенсии стаж повысился бы до 6 лет, и ему нужно было бы проработать еще один год, в течение которого этот стаж опять повысился бы. Для того чтобы такого не происходило, мы решили, что для каждого человека стаж будет исчисляться исходя из той нормы, которая существует на момент достижения им пенсионного возраста.

5. Для пенсионеров на селе будет введена специальная надбавка. Так как пенсия зависит всё-таки от зарплаты, а зарплаты на селе меньше, чем в городах.

Это ли не хорошо, друзья? Это ли не позитивно? Пойду порадую бабушку! А вы рассчитайте свою будущую пенсию. Но только, если у вас официальная зарплата.



Если кто-то собрался писать необоснованные вопли и чепуху – попробуйте их внятно обосновать. «Всё плохо» тут уже не прокатит. Засим раскланиваюсь. Всем добра и меньше желчи.

Tags: ну ахуеть теперь, пенсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →